Жако и священник: история путешествий

11.07.2016 г.

Новоназначенный епископ поделился историей своих путешествий с верным спутником, серым африканским попугаем, которого оказалось ввезти на территорию России не так и просто.

Епископ Леонид, которые везде путешествует со своим попугаем

Епископ Владикавказский и Аланский Леонид, в миру Леонид Федоров, прибыл на Кавказ из латиноамериканской Аргентины. Но, прежде чем вернуться на родину предков, он немало поколесил по планете. В Южной Америке священник возглавляя Южноамериканскую и Аргентинскую епархии. Но речь не о нем, а о жако, верном спутнике по жизни.

Вдалеке от родины, именно попугай, а также еще и кошка помогали скрасить одиночество. Возвращение на родину оказалось проблемным. Сначала, Леонид оказался без багажа, а потом возникли трудности с пересечением границы у серого попугая. Не вдаваясь в детали, епископ намекнул, что для попадания птицы в Россию, пришлось связываться с вышестоящим руководством и просить помощи.

Попугай, который родился в Чехии, со временем оказался в Греции, потом в Египте, затем в Южной Америке, а финальным аккордом стало путешествие в родную для священника страну. Птица знает более полутора сотен слов и даже умеет читать произведения Александра Сергеевича Пушкина наизусть.

По материалам newsru.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Лариса Шульга 12.07.2016 12:17
главное иметь связи, простому человеку бы не дали провезти попугая