Аэропорт Перпиньяна взял попугая в заложники

12.07.2016 г.

Для одного желтолобого амазона французский аэропорт Перпиньян-Ривесальт стал местом заточения на неопределенный срок. Птица была обнаружена работниками аэропорта в зале вылета.

Желтолобый амазон в клетке на территории аэропорта Перпиньян

К сожалению, пернатый был скорее всего брошен своим владельцем. По каким именно причинам, пока узнать не удалось. Сотрудники аэропорта разослали немалое количество сообщений в социальных сетях о найденном попугае, но до сих пор никто так и не откликнулся. Позднее, на лапке амазона было обнаружено кольцо. Но оно никак не облегчило положение птицы. Теперь просто известен ее возраст – 10 лет. Также стало известно, что пернатый зарегистрирован в соседней Швейцарии.

Администрация аэропорта Перпиньян все еще надеется, что собственник птицы откликнется. Пока этого не произошло, попугай живет у одного из менеджеров аэровокзала, Дениса Лелюка (Denis Leluc).

В то же время, руководство аэропорта заявило, что отдаст потерявшегося желтолобого амазона только тому, кто представит справку от ветеринара и назовет номер, указанный на кольце попугая. Экзотическая птица стоит немало денег, и отдавать ее в руки первому встречному никто не намерен. Если владелец так и не объявится, то не исключен вариант, что попугай станет символом в Перпиньян-Ривесальте.

По материалам lindependant.fr

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий