В Чили задержали женщину, продававшую попугая через Facebook

14.07.2016 г.

Чилийская следственная полиция задержала жительницу городка Лебу, что в провинции Арауко. Злоумышленница пыталась продать изумрудного попугая через социальные сети.

Спасенный изумрудный попугай в руках полицейского

Изумрудный попугай считается одним из самых южных видов отряда попугаеобразных в Южной Америке. Он обитает даже на архипелаге Огненная Земля. Несмотря на запрет продажи птиц без наличия соответствующей лицензии, 19-летняя девушка активно рекламировала попугая. Очевидно, что в маркетинге она смыслила больше, чем в чилийских законах. Изумрудного попугая она позиционировала, как самого южного представителя семейства попугаевых. Это не совсем так, но на уникальное предложение откликнулось немало желающих.

Среди потенциальных покупателей зарегистрировался сотрудник следственной полиции Чили. Правонарушительницу задержали на горячем, во время обмена попугая на деньги. Девушка хотела получить за птицу 50 тысяч чилийских песо.

Полицейский держит в руках изъятого изумрудного попугая

По словам комиссара полиции Кристиана Астудильо (Cristian Astudillo), имя задержанной пока не афишируется, пока ее вина не будет доказана в суде. Тем не менее, согласно закону, данное правонарушение не относится к таковым, что требуют обязательного содержания под стражей. А в свете того, что у обвиняемой не было ранее задержаний, чилийку отпустили домой до повестки в суд со стороны прокуратуры.

По материалам biobiochile.cl

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий