В Австралии озаботились уязвимым видом попугаев

15.07.2016 г.

Власти Нового Южного Уэльса запустили программу восстановления еще одного уязвимого вида попугаев – роскошного баррабандова попугая.

Портрет роскошного баррабандова попугая

Все дело в том, что изменения климата могут привести к потере этим видом естественной среды обитания на территории штата. В качестве первого этапа программы планируется создать искусственные дупла для роскошного баррабандова попугая по всему Новому Южному Уэльсу. На начальном этапе организаторы хотят установить 200 единиц. Помимо лесников, в мероприятии будут участвовать волонтеры из организаций «Central Tablelands Local Land Services» и «Central West Environment and Waterways Alliance».

Очистка территории от сухостоя, потенциального места обитания роскошного баррабандова попугая

По мнению экспертов, это не остановит постепенную миграцию птиц на восток. Ожидается, что в ближайшие 50-70 лет практически все представители вида в дикой природе покинут территорию штата. В то же время, руководитель проекта, Мик Коллэн (Mick Callan) считает, что речь идет о программе, которую необходимо будет поддерживать не один десяток лет. Организаторы мыслят стратегически и надеются в перспективе на успех. Кроме того, появление новых мест обитания обезопасит роскошного баррабандова попугая от гибели под колесами грузовиков. Не секрет, что птицы часто гибнут на шоссе, подбирая рассыпающееся зерно из грузовых автомобилей.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий