Попугай нестор-кака выходит в люди

19.07.2016 г.

В Новой Зеландии зафиксированы случаи появления вымирающего вида попугаев нестор-кака на территории домохозяйств Уэйниомата, что в пригороде Ловер Хатта.

Самка нестор-кака ест тропический плод

По словам старшего сотрудника службы экологического мониторинга Новой Зеландии Оуэна Спирпоинта (Owen Spearpoint), на горячую линию их ведомства поступило уже несколько звонков с жалобами от местных жителей. Новозеландцы, чьи дома расположены в верховьях реки Уэйниомата, заявляют о вредительстве со стороны попугаев нестор-кака. Они нападают на фруктовые деревья, портя плоды, а также частично повреждают крыши домов и кору на других деревьях.

На данный момент, официально зафиксирована была лишь одна птица этого вида. Но работники службы не смогли идентифицировать пол особи из-за незначительной разницы в окраске оперения. Если обнаруженный попугай был самцом, то он просто мог появиться среди людей в поисках пищи и освоения новых территорий. А вот если это была самка, тогда не исключено, что она ищет место для создания гнезда и кладки яиц.

В ответ на жалобы местного населения, эксперты наоборот видят позитивные сдвиги в расширении среды обитания исчезающего вида и увеличения его популяции.

По материалам stuff.co.nz

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий