Тайвань спонсирует попугаев Белиза

26.07.2016 г.

В связи с сокращением популяции подвида Ara macao cyanoptera в Белизе, правительство Тайваня выделило первый грант на программу ее восстановления.

Крупный план птенца подвида красного ары

Еще несколько лет тому назад этих ярких пернатых можно было обнаружить по всей территории страны. На сегодняшний день, данный подвид обитает в тропических лесах лишь небольшой части Белиза. Самый крупный попугай этого латиноамериканского государства по количеству достиг уже критической точки. По оценкам экспертов, в дикой природе Белиза, численность особей Ara macao cyanoptera не превышает и двух сотен.

Бедственное положение популяции обусловлено в первую очередь браконьерством и последующей незаконной торговлей попугаями. Для решения сформировавшейся проблемы, местные защитники природы основали фонд и проводят мониторинг мест размножения красного ары каждые семь месяцев.

Так как бюджет программы очень ограничен, правительство Тайваня заключило соглашение с фондом, об оказании материальной поддержки. Первая выделенная сумма была потрачена на модернизацию исследовательской лаборатории, а также усиления патрулирования мест обитания экзотических птиц.

Несмотря на только первые шаги в оказании поддержки, защитники природы отмечают уже первые позитивные результаты. В прошлом году им удалось спасти восемь птенцов этого подвида попугаев, которые буквально на днях были благополучно выпущены в дикую природу. В планах на будущее сотрудничество с правительством Тайваня будет продолжаться, так как обе стороны заинтересованы в успешной реализации программы.

По материалам belizean.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий