В мексиканском зоопарке родился краснолобый амазон

28.07.2016 г.

Птенец краснолобого амазона, также известного, как желтощекий амазон, вылупился в зоопарке мексиканского города Тихуана. Знаковое событие в жизни заведения.

Если брать в целом, то количество птиц этого вида не находится в данный момент на стадии, которая может вызывать опасения. Однако, один из немногих мексиканских эндемиков, в последнее время, быстрыми темпами теряет естественную среду обитания. Логично, что это приводит не только к миграции птиц южнее, но и к сокращению популяции в целом.

Как рассказывает директор зоопарка «Zoologico de Tijuana», Роберто Вальдес Армента (Roberto Valdez Armenta), появление первого птенца краснолобого амазона в истории учреждения, стало серьезным прорывом. До нынешнего момента все попытки увеличить представительство вида в неволе оказывались безуспешными. Новорожденный птенец уже окреп и даже пытается совершить свои первые полеты по вольеру.

Особенность самого события также состоит в том, что пара краснолобых амазонов не была ничем ограничена. Попугаи сами свили гнездо и выхаживали свое потомство. Если в дикой природе брачный период желтощекого амазона длится с февраля по июль, то в неволе весьма сложно отследить подобные даты. Также Роберто Вальдес отметил, что оба родителя были приняты зоопарком от Федеральной прокуратуры по охране природы. Птицы имели не только физические, но и психологические проблемы. Однако, забота и взаимодействие с птицами вернули им здоровый тонус. Более того, пара даже продолжила свой род.

По материалам informador.com.mx

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий