Защитники животных помогли вернуть попугая

01.08.2016 г.

Благодаря усилиям трех общественных организаций, британка Сара Дэвис (Sarah Davies) из Яттона, что в пригороде Бристоля, смогла вернуть своего домашнего питомца.

Жако Руперт и его спасительницы

Сара признается, что это была любовь с первого взгляда, когда она стала владелицей четырехлетнего серого попугая по имени Руперт в апреле этого года. Жако сразу покорил всех членов семьи своей любознательностью и добротой. Попугай обожает тосты с маслом и лихо танцует под солнечный рэгги Боба Марли. Но в один из пятничных вечеров, окно на верхнем этаже оказалось открытым, и птица улетела.

Жако облетел вокруг сада и временно обосновался на 20-метровом ясене. К сожалению, погода резко поменялась, пошел дождь и начался сильный ветер. Попугай, гонимый порывами ветра, исчез в неизвестном направлении. Сара была готова отправиться среди ночи искать своего питомца, но супруг Майлз убедил женщину начать поиски уже с утра. Следующие несколько дней поисков не принесли никаких результатов. Семья расклеила по окрестностям постеры с сообщением о пропаже, но Руперт исчез.

Только после того, как к поиску присоединились местные общества «Parrot Society», «Animal Search UK» и «Pets Located», появилась первая полезная информация. На один из постеров откликнулся житель деревни Орлетон, который приютил попугая. Фермер случайно наткнулся на изможденную птицу и та с радостью пошла к нему на руку.

По мнению Сары, ключевую роль в возвращении птицы домой сыграло участие местных защитников природы, которые существенно увеличили площадь расклеивания объявлений, а также подключили несколько информационных каналов, типа местных СМИ и пабликов социальных сетей.

По материалам ledburyreporter.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий