У попугаев из «World Parrot Refuge» появился шанс на спасение

02.08.2016 г.

Мы уже писали ранее о тупиковой ситуации для обитателей приюта для попугаев «World Parrot Refuge». Судьба сотен птиц до сих пор была в подвешенном состоянии.

Кевин Линдер держит на руках молуккского какаду

Наконец-то появились первые сдвиги в лучшую сторону. Если помните, новый собственник приюта «World Parrot Refuge», что в канадском городке Кумбсе, отказался содержать учреждение и дал защитникам птиц срок до 1 августа 2016 года. Именно к этому дню все птицы должны были быть вывезены с территории приюта. Если учесть, что «World Parrot Refuge» является одним из самых крупных в мире приютов для попугаев, где обитает порядка шестисот пернатых, а финансовую поддержку оказывала исключительно бывшая владелица, задача выглядела практически нереальной.

Тем не менее, выход был найден. Хотя пока он и не спас ситуацию полностью, организаторы полны энтузиазма. Поддержка средств массовой информации и социальных сетей сделала свое дело.

На данный момент, практически все попугаи были перевезены сотрудниками приют-питомника «Greyhaven Exotic Bird Sanctuary» в бывшее здание «Nanaimo SPCA». Это не окончательное место жительства для птиц. Просто это здание будет пустовать до декабря 2016 года. К этому моменту, организатор перемещения, Мэтт Спейт (Matt Spate) надеется, что все попугаи обретут новый постоянный дом.

Эта уверенность подкрепляется заявками, поступившими на электронную почту «Greyhaven Exotic Bird Sanctuary». По словам менеджера Кевина Линдера (Kevin Linder), они обработали уже более двух тысяч писем от желающих помочь или взять себе попугая в качестве домашнего животного. Предстоит титанический труд, но силами волонтеров и сотрудников приюта, проблема может быть вполне решена.

По материалам nanaimobulletin.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий