Попугай сбежал в зоопарк

05.08.2016 г.

В одном из самых известных зоопарков Австралии произошло необычное происшествие. Впервые в истории учреждения, на его территорию прилетел попугай в поисках убежища.

Индийский кольчатый попугай прилетел в зоопарк Таронга

Как правило, такие истории имеют противоположный сюжет, когда птица сбегает из зоопарка. «Taronga Zoo», что в Мосмане, оказался в нестандартной ситуации, благодаря прилетевшему индийскому кольчатому попугаю. Дружелюбный пернатый просто уселся на плечо одному из сотрудников, прямо возле центрального входа. Птицу сразу же передали в больницу при зоопарке.

Индийский кольчатый попугай в больнице зоопарка Таронга

Обследование показало, что попугай не является жителем «Taronga Zoo» и не имеет навыков самостоятельной жизни в дикой природе. Очевидно, что птица сбежала от своего владельца. Как говорит старший ветеринар зоопарка, Лиз Артур (Liz Arthur), к сожалению, у пернатого не было ни чипа, ни кольца, чтобы идентифицировать. Австралийка разослала уведомления о находке во все ветеринарные клиники города, а также опубликовала объявление на сайте Parrot Alert.

Лиз Артур кормит индийского кольчатого попугая его любимой азиминой

Миссис Артур удивлена, так как за 22 года ее работы в зоопарке, подобных инцидентов не происходило. Самец индийского кольчатого попугая очень дружелюбен и у него нет никаких проблем со здоровьем. Это значит, что птицу любили в доме, где она обитала. Попугай без проблем входит в клетку. Его любимым лакомством является азимина, но пернатый с удовольствием ест и привычный зерновой корм. В зоопарке с нетерпением ждут владельца птицы, чтобы попугай смог вернуться домой.

По материалам dailytelegraph.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий