Попугаи нашли друзей в библиотеке

10.08.2016 г.

В городской библиотеке американского городка Моуиква, штат Иллинойс, прошло интересное мероприятие, главными героями которого были дети и попугаи.

Дети общаются с розовым какаду в библиотеке города Моуиква

Скотт Стратер (Scott Strater) и Тереза Лоу (Teresa Lowe), представляющие благотворительную организацию «All About Birds», организовали в местной библиотеке встречу с детьми и попугаями. Все пернатые гости являются обитателями небольшого приюта для попугаев, который принадлежит названной выше организации. Идея ивента состояла в более близком знакомстве детей с удивительными экзотическими птицами, а также в полезных рекомендациях подрастающему поколению об уходе за попугаями. Кроме того, сами попугаи с удовольствием общались с ребятами и многие даже успели подружиться.

Попутно, Тереза и Скотт рассказали грустные предыстории попадания к ним всех попугаев, которые присутствовали на мероприятии. Особым спросом пользовалась Роуз. Эта молодая самка розового какаду с удовольствием подставляла голову всем, кто желал ее погладить. Также, на выставке присутствовал сине-желтый ара Кики, реабилитации которого заняла более года, молуккский какаду Ангел, которого били за громкий голос и еще несколько бедных птиц, обретших наконец дом, где их любят и ценят.

По материалам herald-review.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий