Этот парень с попугаями

16.08.2016 г.

За жителем американского городка Аполло, штат Пенсильвания, давно и прочно закрепилось прозвище «Этот парень с попугаями». Причем, прозвище герой материала унаследовал.

Кенни Спраус и один из его восьмидесяти питомцев, сине-желтый ара

Примерно 40 лет тому назад в городе появился некий Джон Леге (John Lege). У него было с десяток попугаев, и он регулярно организовывал развлекательные шоу с участием птиц для местного населения. Джон постоянно брал на содержание пернатых. Все примерно происходило так: человек покупал себе попугая, через какое-то время птица начинала утомлять владельца. Тут и возникала мысль: «Отдам я пернатого тому парню с попугаями».

За свою жизнь Джон спас несколько сотен попугаев. Мужчине часто помогал его давний друг Кенни Спраус (Kenny Sprouse). Их знакомство состоялось после того, как мистер Спраус купил себе какаду. Через пару дней эйфория от покупки прошла, и мужчина просто был растерян. Тогда он обратился к Джону. Тот вкратце рассказал об особенностях ухода за какаду. Мужчины быстро подружились и вскоре уже Кенни помогал Джону ухаживать за попугаями, а также был помощником за кулисами их развлекательно-образовательного шоу.

После смерти Джона, именно Кенни «унаследовал» всех птиц. Он продолжил дело всей жизни своего друга. Прошло около года с того момента. Теперь уже Кенни принял эстафету, и его называют «этот парень с попугаями». У мистера Спрауса порядка восьмидесяти попугаев и не менее десяти выступлений в течение месяца.

По материалам pghcitypaper.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий