48 попугаев освобождены в Бразилии

17.08.2016 г.

Очередной рейд военной полиции в бразильском муниципалитете Пирипири, что в штате Пиауи, позволил подарить свободу почти пятидесяти попугаям.

Изъятые полицией штата Пиауи клетки с попугаями

Специальное мероприятие военной полиции проводилось совместно с их коллегами из экологического подразделения. Как сообщает пресс-служба местных правоохранительных органов, среди изъятых пернатых около трети оказались из числа находящихся под угрозой исчезновения.

Само мероприятие не носило никакого силового характера. Местный руководитель полиции Эрисвальдо Виана (Erisvaldo Viana) распорядился уведомить местное население о проведении рейда. Также предварительно было сообщено, что добровольная передача всех диких животных, которые незаконно содержатся, не будет наказываться законом. Результат, как видите, получился весьма многообещающим. Все птицы благополучно вернулись в родную стихию на территории близлежащего Национального парка.

На сегодняшний день, незаконное содержание диких животных карается законом. Нарушителей обязывают выплачивать штрафы, а в наиболее тяжелых ситуациях, злоумышленникам светит от полугода до одного года заключения.

По материалам globo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий