Трехнедельное путешествие и возвращение домой попугая

18.08.2016 г.

Житель итальянской коммуны Повильо, серый попугай с удивительно любознательным характером, благополучно вернулся домой после трех недель отсутствия.

Жако возвращается его владельцам агентом охраны окружающей среды

Конечно, ожидать самостоятельного возвращения сбежавшего жако не было. Его возвращением и предварительной поисковой кампанией занимались соответствующие органы. Сотрудники ведомства по охране окружающей среды, совместно с муниципальной полицией Реджо-нель-Эмилии, организовали поиски двух пропавших серых попугаев, на основании заявлений их владельцев.

Если жако из Повильо покинул свое место жительства исключительно из-за невнимательности его собственников, то второго попугая того же вида украли в соседней коммуне Кампеджине. Ввиду схожести обоих птиц, о находке сообщили обоим владельцам. К сожалению, для семьи из Кампеджине, найден был именно беглец.

Серый попугай отсутствовал дома целых девятнадцать дней. Однако климат в северной части Италии сейчас позволяет птицам комфортно себя чувствовать не только днем, но и ночью.

Руководитель агентства по охране окружающей среды Давиде Грациоли (Davide Grazioli) заявил, что за последний год они вернули владельцам более сотни домашних животных и самое привлекательное в их работе – момент воссоединения человека с любимым питомцем.

По материалам gazzettadireggio.gelocal.it

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий