В Турции предотвратили незаконный ввоз 150 попугаев

19.08.2016 г.

В аэропорту турецкого города Ыгдыр были задержаны граждане Ирана, которые попытались ввезти в страну около 150 попугаев различных видов.

Работники аэропорта Ыгдыр с конфискованными попугаями в клетках

Согласно турецким законам, ввоз попугаев на территорию страны из других государств, при отсутствии разрешительной документации на торговлю, запрещен. Кроме того, у прибывших иностранцев не было на руках даже ветеринарного заключения. Поэтому, таможенникам ничего не оставалось, как арестовать предприимчивых иранцев, а попугаев временно конфисковать.

По решению суда, иранцам предстоит выплатить штраф в размере 4421 турецкой лиры, что в долларовом эквиваленте составляет почти $1500. В свою очередь, попугаи были обследованы сотрудниками службы охраны водных ресурсов и лесного хозяйства. После реабилитации, все пернатые будут вновь возвращены на иранскую землю. Таким было изначальное совместное решение таможенников, природоохранной службы и полиции.

Конфискованные попугаи из Ирана в клетках

В данный же момент, попугаи отправлены в один из стамбульских зоопарков и пробудут там вплоть до окончания расследования. Возможно, решение будет впоследствии изменено.

По материалам milliyet.com.tr

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий