Внимательность полицейских дала свободу попугаям

23.08.2016 г.

Благодаря бдительности сотрудников военной полиции Бразилии, на острове Москеро свободу получили несколько представителей редких видов попугаев.

Освобожденные два птенца амазона перед отправкой в IBAMA

Полицейский патруль военной полиции штата Сержипи, что в юго-восточной части латиноамериканской страны, привычно патрулировал остров Москеро. На острове нет больших населенных пунктов. Основная часть местного населения расселена хаотично вдоль песчаного побережья. Накануне в полицию позвонил анонимный свидетель, который сообщил о факте жестокого обращения с попугаем. Проверка подтвердила это, и птица была конфискована у пожилого бразильца, торговавшего птичьим кормом.

Во время возвращения в участок, полицейские обратили внимание на террасу одного из домовладений, где находилась клетка с птицами. Подозрение в том, что у хозяина нет разрешения на содержание двух птенцов амазона, подтвердилось. Оба пернатых были также изъяты, а самого жителя острова Москеро предупредили на будущее о возможном привлечении к административной или уголовной ответственности. Все птицы были переданы в Бразильский институт окружающей среды и возобновляемых природных ресурсов (IBAMA).

По материалам aquiacontece.com.br

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий