Попугай окончательно поселился в аэропорте

29.08.2016 г.

Примерно месяц тому назад мы писали о судьбе желтолобого амазона, который стал заложником тупиковой ситуации. Попугай вынужден был временно остановиться в аэропорте.

Желтолобый амазон Пимпон остался в аэропорте

История получила огласку в начале уходящего лета, когда в зале ожидания аэропорта Перпиньян-Ривесальт неизвестный оставил клетку с желтолобым амазоном. Поверка камер видеонаблюдения не привела ни к чему. Собственно, как и обследование самой птицы. Все, что удалось узнать – попугаю десять лет и последним местом его регистрации была соседняя Швейцария.

Увы, но размещение информации в социальных сетях и освещение в прессе также не дали никакого результата. В результате, работники пожарной службы аэропорта решили оставить птицу себе. Сотрудники даже успели дать имя желтолобому амазону. Отныне его имя – Пимпон.

Все время ожидания, что владельцы питомца таки объявятся, попугай жил у менеджера аэропорта, Дениса Лелюка. По словам временного собственника Пимпона, он начал грустить и даже немного приболел. Видимо, все дело было в отсутствии внимания. Теперь, когда желтолобый амазон окончательно поселился в пожарной казарме, вниманием он не будет обделен.

По материалам lindependant.fr

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий