Группа попугаев обрела свободу в Мексике

31.08.2016 г.

Федеральная прокуратура по охране окружающей среды сообщила об освобождении пяти попугаев в муниципалитете Семпоала, что в юго-восточной части Мексики.

Амазон в клетке, которого оставили нарушителю закона

Согласно пресс-релизу, было конфисковано два скалистых попугая и три оранжеволобых аратинги. В федеральной прокуратуре по охране окружающей среды (PROFERA) уточняют, что инспекторы нагрянули проверкой к жителю Семпоалы после того, как получили анонимное сообщение. Пожелавший остаться неизвестным человек проинформировал правоохранительные органы о большом количестве попугаев в одном из домовладений.

Естественно, сотрудники PROFERA решили проверить информацию. Как оказалось, владелец не смог документально подтвердить, что птицы являются его собственностью. В то же время, пара скалистых попугаев вообще непонятно откуда взялась. Дело в том, что этот вид обитает только в Аргентине, Чили и Уругвае.

Все птицы были изъяты и после реабилитационного курса будут возвращены в дикую природу. Правда, пока это касается только представителей вида оранжеволобая аратинга. Что делать со скалистыми попугаями, еще не решено. В то же время, один амазон был оставлен владельцу. У птицы было кольцо и собственник пообещал восстановить документы.

По материалам quadratin.com.mx

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий