Два похищения и два возвращения попугая Пако

01.09.2016 г.

Невероятная удача сопутствует попугаю по имени Пако. В течение последних пяти лет его дважды похищали и дважды возвращали владельцу.

Александров кольчатый попугай Пако сидит на руке владелицы Мели

Жительница канадского Сен-Пласида, что в провинции Квебек, Мели Бретон (Melie Breton) считает просто случайностью повтор происшествия. Тем не менее, это вынудило девушку задуматься об усилении безопасности и приобрести несколько камер наблюдения, а также датчиков движения.

Александрийский ожереловый попугай был похищен в субботу из собственного магазина Мели. Она активно распространяла в сети скриншоты с изображением потенциального вора. В то же время, шумиху подняли местные средства массовой информации. Толчком к этому стал как раз тот факт, что Пако был украден повторно.

Александров кольчатый попугай Пако сидит на плече его собственницы Мели

К счастью, розыскные мероприятия продлились недолго. Уже в понедельник, кольчатый попугай был найден сотрудниками провинциальной полиции Квебека в районе городка Сент-Софи. Информацию сообщили анонимно и указали на одну из частных резиденций. Полицейские решили проверить сообщение, и все подтвердилось.

Злоумышленник сопротивлялся недолго, а Пако был благополучно найден в коробке, которую вор спрятал в шкаф для одежды. Мели говорит, что попугаю понадобилось всего несколько минут, чтобы прийти в себя. И это для нее главное.

По материалам journallenord.com и journaldemontreal.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий