Приют для попугаев ищет волонтеров и деньги

05.09.2016 г.

На востоке американского Сент-Пола стоит невзрачное здание из красного кирпича. Лишь немногие знают, что здесь находится приют для почти ста попугаев.

Внутри приюта для попугаев MAARS

Брошенные кореллы, амазоны, какаду и неразлучники обрели в приюте под названием «MAARS» новый дом. Речь идет об аббревиатуре от полного названия «Minnesota Avian Adoption and Rescue Services». Птицы прибывают в этот приют не только из штата Миннесота. Например, 22-летний Харпо приехал в Сент-Пол из штата Техас, где погибли его владельцы. Бонго Боб был спасен из рук семьи алкоголиков, а Ковбой был настолько подавлен, что выщипал себе перья и долгое время носил защитный жилет.

Исполнительный директор приюта, Гальена Цимперман (Galiena Cimperman) говорит о том, что попугаев не будут никуда передавать или искать им новое жилье. Они останутся здесь до конца своей жизни. Ежегодный бюджет приюта составляет $70 тысяч. Вся целиком сумма представляет собой исключительно пожертвования.

До нынешнего момента у «MAARS» не было никаких проблем. Но в последнее время поток пожертвований стал ослабевать, а количество волонтеров уменьшаться. Гальена говорит о необходимости сохранения приюта, так как он единственный в штате с такой программой. В регионе есть пару десятков «конкурентов», но они принимают птиц на короткие сроки, занимаясь постоянным поиском новых владельцев.

Гальена Цимперман позирует с какаду в приюте для попугаев

Недавно Гальена разработала новый способ пополнения бюджета, за счет продажи картин, которые рисуют сами попугаи. Но и этого не хватает. Как и 64-х волонтеров, работающих круглосуточно в «MAARS».

По материалам startribune.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий