Николаевский ара сдался после месяца свободы

09.09.2016 г.

В украинском областном центре на протяжении последнего месяца жители наблюдали сине-желтого ару, свободно летавшего по городу. Вояж завершен.

Сине-желтый ара сидит на руке девушки Юлии

Первые сообщения о том, что в районе Сухого фонтана и сквера имени Шевченко летает экзотическая птица, появились еще в июле месяце. Первые попытки николаевцев поймать пернатого оказались безуспешными. Попугай легко избегал посягательств на его свободу, а заманить сине-желтого ару лакомствами было еще труднее. В начале истории появлялась девочка-подросток, утверждавшая, что это ее попугай. Но затем она куда-то исчезла. Был даже энтузиаст, приехавший к птице с его сородичем. Но сине-желтого ара совершенно никак не отреагировал на появление подобного ему пернатого.

{youtube}Bi-utV53s1U{/youtube}

Сначала птица была бодрой и веселой. Но уже спустя неделю, ара приобрел достаточно потрепанный вид. Даже издалека было видно, что попугай устал от свободы, голоден и хочет обратно в комфортные условия. Пернатый неоднократно пытался забраться в квартиры, но его останавливали антимоскитные сетки. Да и многие просто боялись впускать себе птицу.

{youtube}q-RQNE-cKw8{/youtube}

После долгих мытарств, попугай все же нашел открытое окно. По словам жительницы Николаева по имени Юлия, сине-желтый ара просто вошел в квартиру через окно. Он выпил огромное количество воды и с удовольствием ест все, что девушка предлагает пернатому. В данный момент Юлия ищет владельцев экзотического питомца.

По материалам novosti-n.org

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий