Жако Рио отправился гулять среди папоротников

12.09.2016 г.

76-летняя шотландка Энн Фергюсон (Anne Ferguson) из городка Спин-Бридж заявила, что серый попугай Рио впервые за 8 лет сбежал из дома.

Жако Рио гуляет среди папоротников

Более того, птица бросила свою вторую половинку по имени Лола, ради прогулок в близлежащих скверах. Правда, в момент побега никто еще не знал об этом. Рио просто воспользовался незапертой дверцей клетки и улетел на свободу.

По мнению дочери Энн, которую зовут Ким, Рио отличается очень любознательным характером. Поэтому, неудивительно, что приоткрытая дверца привлекла внимание попугая. Так как произошло это уже вечером, поиски птицы были отложены до утра. Ким сразу же опубликовала несколько объявлений в социальных сетях. Утренние поиски не принесли результата.

Только спустя сутки появилась первая информация о возможном нахождении жако-любимчика. Его обнаружил Джим Шеперд (Jim Shepherd), когда выгуливал собаку. В густых зарослях папоротника что-то шевелилось, и пес замер, как вкопанный, наблюдая за чем-то спрятанным в них. Когда Джим заглянул туда, то увидел серого попугая, мгновенно отреагировавшего на вторжение громким криком. Мужчина сообщил в ближайшем супермаркете о своей находке. Сотрудники вспомнили о поисках попугая и связались с Ким. Уже к полудню Рио воссоединился со своей владелицей.

По материалам pressandjournal.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий