Серый попугай спасает 13 человек

15.09.2016 г.

Благодаря бдительности попугая в американском городке Овенсборо, штат Кентукки, от пожара смогли спастись тринадцать человек.

Жако по прозвищу Бердман, спасший тринадцать человек

Ранним утром выходного дня ничто не предвещало беды жителям многоквартирного дома по Дэвис-стрит. Примерно в 4 часа по местному времени серый попугай по имени Бердман начал громко кричать в квартире Линды Пеннингтон (Linda Pennington). Женщина спросонья все никак не могла понять причину такого агрессивного поведения птицы. Только когда она вышла на улицу и осмотрелась, то увидела дым, валивший из-под карниза. Линда немедленно позвонила в службу спасения, а сама пошла будить своих соседей. К моменту приезда пожарных, на крыше уже полыхало пламя. Пожар был быстро локализован, и пострадала только кровля здания.

По словам начальника пожарной охраны Оверсборо, Стива Митчелла (Steve Mitchell), за его 30-летнюю карьеру пожарного подобный случай с птицей произошел впервые: «Животные удивительны. Они умеют чувствовать опасность. Видимо, это как раз был тот самый случай».

Дом в котором попугай предупредил жильцов о пожаре

Только троим жильцам пришлось оказать первую медицинскую помощь. Но все разрешилось на месте и госпитализация не понадобилась.

По материалам tristatehomepage.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий