Попугаи из «Siesta Sanctuary» ждут гостей

29.09.2016 г.

Супруги Бушманн уже более десяти лет являются владельцами приюта для попугаев «Siesta Sanctuary». С этого года двери учреждения открыты для гостей.

Внутри приюта для попугаев

«Siesta Sanctuary» находится в тихом уголке американского городка Хармони, штат Мэн. Примечательно, что в приюте из постоянных работников только два человека – Фриц и Маргарет Бушманн. Свое дело всей жизни, супруги называют, как «Место для помощи попугаям на пенсии». Конечно, никакой пенсии у птиц не бывает. Таким образом, семья Бушманн подчеркивает, что они не раздают и не продают своих постояльцев, а принимают пернатых на постоянное место жительства.

Начиная с весны 2016 года, Фриц и Маргарет периодически организовывают день открытых дверей для всех желающих. Как правило, происходит это в выходные дни. Пожилая пара знакомит посетителей с попугаями и проводит своеобразный ликбез по уходу за экзотическими птицами. Отклик оказался весьма неожиданным. Только в течение нескольких месяцев число пернатых выросло с 50-ти до 80-ти особей.

Фриц Бушманн с сине-желтым арой на руках

Но супругов это не расстраивает, а радует. Ведь попугаи здесь обретут нормальные условия жизни. В августе двери приюта вновь открыты для посетителей. Каждую субботу и воскресенье с полудня до пяти часов вечера.

По материалам wabi.tv и bangordailynews.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий