О дружбе попугая и голубя

19.09.2016 г.

Удивительная история дружбы между попугаем и потрепанным уличным попугаем из Зимбабве облетела все итальянские популярные издания.

Два друга - попугай и голубь

Многие журналисты назвали сюжет этих двух птиц «парой года», настолько милая и трогательная судьба Фебблс и Фрейзера. Историю рассказали сотрудники некоммерческой организации «Twala Trust Animal Sanctuary», в которой занимаются уходом за животными, требующими ухода.

Попугай Фрейзер оказался в приюте примерно два года тому назад, когда от него отказались бывшие владельцы. А голубя Фебблса нашли волонтеры в городском парке зимбабвийского города Хараре. Птица была в жутком физическом и психологическом состоянии. Более того, часть перьевого покрова у голубя просто отсутствовала.

Только благодаря человечности волонтеров и работников «Twala Trust Animal Sanctuary», птицы со временем пришли в норму. По словам сотрудников центра, было даже заметно, что попугай Фрейзер ищет общения и теплых чувств. Его даже не остановила весьма непривлекательная внешность Фебблса. Пернатые очень подружились и стали просто «не разлей вода».

По материалам fidelityhouse.eu

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий