Оперная труппа ищет актера-попугая

10.10.2016 г.

Оперная труппа «Opera Fairbanks», из американского городка Фэйрбенкс, объявила кастинг для попугаев, так как в ближайшее время планирует постановку с участием птицы.

Оперная труппа на сцене

Более того, выбранный попугай будет исполнителем главной роли, хотя слова для участия в спектакле ему учить не понадобится. Вот как выглядит список основных предварительных требований к пернатому перед кастингом: попугай должен сидеть спокойно в течение всего представления, он не должен разговаривать во время диалогов и пения других актеров. В данный момент собран уже весь актерский состав, кроме самой птицы.

Спектакль, который планируют поставить, называется «Амаль и ночные гости» (Amahl and the Night Visitors). Его показы состоятся с 16 по 18 декабря 2016 года в театре «Солсбери», что при Университете Аляски.

Один из участников труппы, Невил Джейкобс (Neville A. Jacobs), сообщил: «Нескольким попугаям уже было отказано, так как они молчат лишь до момента, пока актеры не начнут петь или говорить». Восемь лет тому назад данная постановка была очень популярной и каждый спектакль собирал широкую аудиторию.

По словам режиссера Терезы Рид (Theresa Reed), впервые спектакль «Амаль и ночные гости» (Amahl and the Night Visitors) был представлен публике в далеком 1951-м году. Это была телевизионная постановка продолжительностью всего 50 минут, а вместо попугая было чучело. Постановка в 2008-м году была уже с живой птицей и организаторам хотелось бы, чтобы главную роль снова сыграл живой попугай.

По материалам newsminer.com и loonopera.org

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Александра Соловьева 12.10.2016 15:18
«Нескольким попугаям уже было отказано, так как они молчат лишь до момента, пока актеры не начнут петь или говорить»
:-) тяжело будет найти такого актера