Изъятый полицией попугай исчез

12.10.2016 г.

После того, как 82-летняя жительница бразильского города Нитерой лишилась своего домашнего питомца, он не сдалась и выиграла суд. Но птица исчезла.

Ирани Коэльо показывает фото своего любимого амазона на смартфоне

Точнее, не совсем исчезла. Но обо всем по порядку. Несколько месяцев тому назад военная полиция штата Рио-де-Жанейро изъяла у Ирани Коэльо (Irany Coelho) ее домашнего любимчика, венесуэльского амазона по имени Лоуриньо. У 82-летней женщины не было разрешительной документации на содержание птицы. Поэтому, попугай был отправлен в один из питомников-приютов под эгидой IBAMA.

Тем не менее, Ирани сумела выиграть суд. Ведь она забрала у знакомых птицу, которая была в ужасном состоянии, как физическом, так и психологическом. По сути, женщина выходила пернатого, а потом решила оставить его себе. Суд обязал жительницу Нитероя оформить все необходимые документы, а питомник должен был вернуть птицу владелице.

Увы, радость была недолгой. Как выяснилось, амазона попросту потеряли. В питомнике, куда передали попугая на содержание, его попросту не могли отыскать. Сама Ирани приходила и пыталась высмотреть любимчика, но так и не увидела. Ситуация зашла в тупик. Скорее всего, разрешена она будет вновь через суд.

По материалам globo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий