92-летнего попугая украли и вернули

17.10.2016 г.

Всего три дня продлилась история с похищением попугая в американском городке Сиговилле и его последующим возвращением. Но этого хватило, чтобы обратить внимание СМИ.

Фотография головы и шеи амазона, похожего на украденного Бонни

Безусловно, главной причиной столь пристального внимания журналистов был возраст птицы. Попугаи легко могут жить десятилетиями. Но 92 года – очень серьезный возраст. Хозяйка птицы, Кэти Гарднер (Kathy Gardner) лишь ненадолго отлучилась в дом, оставив амазона Бонни на крыльце в клетке. Вернувшись, женщина не обнаружила ни попугая, ни клетки.

Само происшествие для окружной полиции Далласа было нестандартным. Например, графа «модель» и «страна производитель» остались с прочерками. По словам главы участка, Рэя Калверли (Ray Calverley), полиция занялась проверкой и уведомлением всех зоомагазинов в округе и опросом потенциальных свидетелей похищения.

Злоумышленник не был задержан, так как поисковая кампания тянулась медленно, и через три дня вор сам доставил попугая в полицейский участок Бэлч-Спрингс. Просмотр видеозаписи с камер наблюдения не дал эффекта. Да и сама Кэти была настолько счастлива, что отозвала собственное заявление. Будут ли полицейские все равно продолжать поиски преступника – неизвестно.

По материалам nbcdfw.com и urparrot.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий