Программа спасения исчезающего вида попугая

18.10.2016 г.

Положение золотистобрюхого травяного попугайчика продолжает быть критическим. В дикой природе острова Тасмания их осталось не более пятидесяти.

Птенцы золотистобрюхого травяного попугайчика в руках Жослин Хокли

Если рассматривать в целом, то «на бумаге» программа по спасению этого вида стартовала еще 30 лет тому назад. Но с момента начала проекта, численность золотистобрюхого травяного попугайчика увеличилась только в неволе. В дикой природе количество представителей этого вида начало расти только несколько лет тому назад. Напомним, что этот попугай является одним из двух мигрирующих видов в своем отряде попугаеобразных.

Департамент окружающей среды Тасмании за последние три года сдвинул с мертвой точки программу. Представитель государственной структуры Жослин Хокли (Jocelyn Hockley) в ближайшее время планирует провести целую серию лекций для местного населения.

В руках человека птенцы золотистобрюхого травяного попугайчика

Просветительская часть программы также крайне важна. Ведь основной ареал золотистобрюхого попугайчика – побережье. А человеку свойственно вести застройку как раз в таких районах. По закону, собственники земли могут вполне строить на своей земле. По сути, лекции должны сдерживать подобные инициативы. Тем более, что запуск в дикую природу выращенных в неволе птиц, производится все на том же побережье. Еще один важный момент – борьба населения с дикими кошками. Они тоже существенно угрожают золотистобрюхому травяному попугайчику. Первые лекции состоятся в октябре на территории «Macarthur Aviary Bird Club».

По материалам dailytelegraph.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий