Садовник возвращает попугая владельцу

08.11.2016 г.

22-летний британец Джейк Меткалф (Jake Metcalfe) ночевал под деревом, где расположился его сбежавший попугай, пока на помощь не пришел местный садовник.

Джейк Меткалф и его сине-желтый ара Какао

Молодой человек из Дербишира, страдающий аутизмом, настолько был расстроен фактом побега его сине-желтого ары по прозвищу Какао, что сразу же отправился на его поиски. К счастью, попугай улетел недалеко и спокойно обосновался в кроне большого 30-метрового дерева. Джейк попытался самостоятельно взобраться на дерево, но ничего не вышло. Тогда он обратился в местную благотворительную организацию RSPCA. Там ему отказали в помощи. Тогда мужчина разместил объявление с просьбой помочь на сайте местной газеты. Сообщение заметили активисты из благотворительного фонда «Problem Parrots», оказывающего бесплатную помощь владельцам попугаев. Объявление Джейка решили озвучить несколько раз на местном радио. Его то и услышал садовник мистер Уильямс.

Садовник мистер Уильямс держит в полотенце пойманного сине-желтого ару Какао

Садовод взял с собой несколько лестниц и отправился на помощь владельцу попугая. К тому моменту, Джейк успел провести целую ночь под деревом, где сидел Какао. Он периодически разговаривал с птицей, чтобы убедиться, что с ней все в порядке. Попутно, несколько раз Джейку приходилось прогонять нападавших на сине-желтого ару ворон. Мистер Уильямс легко справился с задачей и спустя два дня Джейк воссоединился со своим любимчиком Какао. Молодой человек присоединился к организации «Problem Parrots» и тоже хочет оказывать помощь людям, оказавшимся в затруднительном положении.

По материалам derbyshiretimes.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий