Возвращение блудного попугая… спустя пять месяцев

23.11.2016 г.

Невероятная история произошла с серым попугаем по имени Майки. Он сбежал от своего владельца еще в апреле, а вернулся только спустя пять месяцев.

Попугай-беглец Майки сидит на жердочке

12-летний пернатый «африканец» улетел в неизвестном направлении 12 апреля этого года из своего дома в канадском муниципалитете Халтон. Спустя неделю, птицу видели в Берлингтоне, где он спокойно сидел около местной церкви. Но пока владелица птицы, Фатин Фуад (Fatin Fouad) добралась до места, жако и след простыл.

В начале августа брату Фатин позвонила женщина, представившаяся, как Шейла Пирс (Sheila Pierce) и сообщили о том, что похожий попугай был обнаружен во дворе одного из домовладений в Уитби. Пернатого поймали о оставили на временное пребывание в приюте «The Bird Network», которым Шейла руководит. Сделанные снимки птицы переслали Фатин. Женщина долго обследовала каждый снимок, прежде, чем убедилась, что это именно ее любимчик.

Как считают Шейла и Фатин, птица никуда не улетала далеко. По всей вероятности, кто-то забрал ее себе, а потом выпустил обратно. Об этом свидетельствует немало мелочей. А еще, у жако Майки обнаружилась травма крыла и неизвестно, что птице пришлось пережить, прежде, чем она попала домой. Шейла и ее единомышленники из «The Bird Network» помогли 170 попугаям вернуться к своим владельцам.

По материалам insidehalton.com и helpinglostpets.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий