Попугаи-переселенцы все еще без постоянного дома

22.11.2016 г.

После того, как несколько сотен попугаев из закрывшегося приюта «World Parrot Refuge» нашли новые дома, казалось, что у истории наступил хэппи-энд. Увы, не совсем так.

Менеджер приюта Кевин Линдер с красным арой

Если помните, в конце прошлого лета новый владелец приюта решил его закрыть и все попугаи, в количестве более пятисот, оказались бесхозными. Часть птиц взяли к себе жители города Кумбса, где находилось учреждение. А остальных пернатых расселили по другим приютам-питомникам Канады. Одним из немногих приютов острова Ванкувер, взявших на содержание попугаев, оказался «Greyhaven Exotic Bird Sanctuary» в Нанаймо. В общей сложности, сюда перебрались 73 экзотических птицы.

Увы, но финансовая нагрузка не позволяет приюту продолжать свое благое дело. К 1 декабря 2016 года они будут вынуждены освободить арендуемое помещение. Как говорит руководитель проекта Кевин Линдер (Kevin Linder), расходы в месяц колеблются в пределах 20-30 тысяч канадских долларов. Это неподъемная сумма, даже с учетом благотворительной помощи всех неравнодушных. После того, как ситуация немного успокоилась, размеры благотворительных взносов уменьшились на порядок.

В данный момент ведется активная работа по поиску нового места жительства для бедных попугаев. Но пока все безуспешно.

По материалам nanaimobulletin.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий