Американский город будет спонсировать попугаев

01.12.2016 г.

В середине сентября в одном из домов жителя городка Уэстон было изъято около сотни экзотических птиц. Муниципалитет взял на себя обязательства оплатить их содержание.

Спасенный радужный лорикет сидит в клетке

Владелец дома Дэниэл Копулос (Daniel Kopulos) попытался скрыться, однако, был задержан правоохранительными органами. Как оказалось, мужчина занимался в антисанитарных условиях разведением попугаев, которые незаконно сбывал в магазинах Нью-Йорка. В данный момент уже запланировано предварительное слушание в суде по обвинению в жестоком обращении с животными.

Все изъятые птицы были перевезены в приют-питомник «Rhode Island Parrot Rescue» и они официально принадлежат городу Уэстон. На недавнем заседании руководителей муниципалитета было принято решение о выделении средств для содержания птиц в приюте. Совет финансов уже согласовал первую сумму в размере $21 625.

Кстати, для мэрии такие решения не в новинку. На сегодняшний день город оплачивает содержание нескольких рептилий в «Rainforest Reptile Shows». Такой уровень ответственности за животных не может не вызывать восхищения.

По материалам thewestonforum.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий