Ночной попугай получает поддержку

12.12.2016 г.

Проект «Night Parrot Recovery Team», совместно с университетом штата Квинсленд и университетом Дарвина в ближайшее время получит поддержку на государственном уровне.

Редкий снимок ночного попугая

В конце октября было подписано соглашение с правительством штата. Согласно документу, кроме выделения охраняемой территории, площадью свыше 56 тысяч гектаров, также определен размер финансовой помощи. Штат Квинсленд выделит на программу спасения ночного попугая 440 тысяч австралийских долларов.

Диамантина - охраняемая территория, где был обнаружен ночной попугай

Выделенные средства пойдут не только на создание благоприятных условий для спасения уникального вида, но и на проведение исследований учеными названных выше университетов.

Одно из трех найденных гнезд ночного попугая

На сегодняшний день, благодаря программе во главе со Стивом Мерфи (Steve Murphy), уже обнаружены три места кладки яиц ночного попугая. За ними круглосуточно наблюдают, всячески оберегая от хищников и других опасностей. Как говорит сам доктор Мерфи, его программа должна была в ближайшее время завершиться. Однако, благодаря поддержке государства, он вместе с другими исследователями присоединится к масштабному проекту, чтобы помочь спасти ночного попугая. Ведь последние 75 лет он считался вымершим видом и такой шанс возрождения нельзя упустить.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий