Приют для попугаев получил грант на ремонт

14.12.2016 г.

Приют для попугаев «Iowa Parrot Rescue», расположенный в американском городке Маскатин, штат Айова, выиграл грант размером $50 000. Вся сумма пойдет на ремонт здания.

Майк Хатчинсон показывает журналистам приют для попугаев

На сегодняшний день в приюте числится 63 попугая. Капитальный ремонт и реконструкция здания были давней целью основателей учреждения. Грант вручен от благотворительного фонда «DJ&T», руководителем которого является телезвезда Боб Баркер (Bob Barker).

Женщина-волонтер в вольере с попугаями

«Наш приют появился 19 лет тому назад. А здание, построенное в 2008-м году постоянно требует обновлений. Большую часть работ мы проводим за счет благотворительных взносов и грантов. В ближайшее время планируем установить на крыше солнечные батареи», - рассказывает менеджер Майк Хатчинсон (Mike Hutchison). Также в планах установка мощной системы кондиционирования. Бюджет приюта, увеличенный за счет гранта, позволяет это сделать без финансовых осложнений. Кроме того, запланирован ремонт карантинного помещения и манипуляционной для оказания медицинской помощи.

Попугаи в одном из вольеров приюта

Стоит отметить, что энергосберегающие технологии уже применяются в учреждении. Ранее строители сделали перепланировку, чтобы максимально охватывать световой день, за счет переноса части окон, а также утеплили стены и возвели земляной холм вокруг трех стен по периметру.

По материалам muscatinejournal.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий