Селекционный бизнес на попугаях в ОАЭ

15.12.2016 г.

Житель ОАЭ, Мохаммед Мустафа Хан (Mohammad Mustafa Khan) из Дубая, прославился не только на Ближнем Востоке своими попугаями, которые имеют нестандартный окрас.

Пестрый попугай необычного окраса в вольере

По словам жителя Арабских Эмиратов, его бизнес серьезно пошел в гору, когда из Германии к заводчику специально прилетел человек, пожелавший приобрести редкий экземпляр красноголового кольчатого попугая, имеющего голубой окрас оперения. Сумма, которую готов был заплатить житель Германии, была внушительной. Добавьте сюда перелет и волокиту с документами – недешевое удовольствие.

Пара попугаев, как результат селекционной деятельности Мохаммеда Мустафы

Мохаммед Мустафа является собственником фермы площадью около 5 гектаров, где занимается разведением попугаев с нестандартным окрасом. Как утверждает заводчик, в последнее время начался настоящий бум в связи с появлением на рынке таких необычных пернатых.

Селекционный попугай Мохаммеда Мустафы

И все бы хорошо, но очевидно, что сам господин Хан не имеет малейшего понятия, к каким последствиям приводят скрещивания тех или иных видов попугаев. Хотя и бытует мнение, что подобное смешение позволит только укрепить иммунитет птиц. Но о чистоте видов говорить уже будет поздно. Спорная ситуация, и каждый вправе принимать самостоятельно чью-то сторону.

По материалам gulfnews.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий