Попугай-студент из университета Оттавы

20.12.2016 г.

Если в канадском университете Оттавы пройти на кафедру биологии, то первым вас встретит не декан и не преподаватель, а каштановолобый ара по имени Оливер.

Профессор Безе и каштановолобый ара Оливер в кабинете кафедры биологии

Конечно, попугай не является студентом в буквальном смысле этого слова. Оливер просто стал членом педагогического коллектива и чуть ли не официальным представителем кафедры.

«Этот удивительный попугай приветствует студентов уже много лет, - рассказывает профессор биологии Стивен Безе (Steven Boese). – Оливер часто присутствует на лекциях, и мы его используем для пояснения тех или иных особенностей поведения животных».

Каштановолобый ара оказался в университете в 2000-м году, когда учебному заведению его передал преподобный Джон Уильямс (John Williams), покинувший страну. Возраст Оливера точно неизвестен, но по примерным оценкам, ему сейчас 18-20 лет. Средняя продолжительность жизни каштановолобого ары составляет около 35-40 лет, так что на попугая возлагают большие надежды в ближайшем будущем.

Единственным искренним другом Оливера является как раз профессор Безе, потому что именно он помог попугаю выучить более 20 слов, научил ару танцевать и имитировать человеческий смех. Преподаватель планирует и дальше заниматься с любимчиком кафедры, а птице это только нравится.

По материалам ottawaherald.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий