Леди для попугаев

21.12.2016 г.

Имя Дианы Кук (Diane Cooke) мало кто знает, но зато все знают в лицо странную женщину в окружении нескольких попугаев. Она не пропускает ни один летний фестиваль.

Диана Кук, с зеленокрылым арой на плече, целует какаду Гоффина

Первым попугаем в жизни Дианы был волнистый попугайчик, которого ей подарили родители в семнадцать лет. И это было начало чего-то особенного. Сразу скажем, что попугаи для женщины нечто большее, чем просто домашние питомцы. Спустя 15 лет у Дианы было обнаружено биполярное расстройство, психическое заболевание, единственным естественным спасением от которого как раз и стали птицы. Любовь к пернатым для канадки стала смыслом жизни и это позволяет ей чувствовать себя относительно комфортно в любом окружении.

Для этого понадобился не один год упорства. Диана знала, что попугаи зависят от нее. Каждое утро нужно было вставать, кормить пернатых, убирать в клетках и прочие процедуры. Сейчас к женщине многие обращаются за помощью, потому что она изучила птиц досконально и легко распознает проблему, если такая возникает.

На работу Диану не берут, так что она подрабатывает консультациями и выступлениями с попугаями. Получаемых средств вполне достаточно для содержания пятнадцати попугаев. Так что если в доме женщины становится пернатых больше, она начинает искать ему новый дом. Канадке очень трудно находить новые знакомства, но если речь заходит о домашних питомцах, то леди для попугаев полностью раскрывается и может часами об этом говорить. Любовь к животным творит чудеса.

По материалам thechronicleherald.ca

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий