Фильм «Yochi» о судьбе желтоголовых амазонов

23.12.2016 г.

Американский режиссер Илана Лапид (Ilana Lapid) сняла короткометражный драматический фильм, сюжет которого вращается вокруг судьбы попугаев в Белизе.

Исполнитель главной роли Йочи с попугаем на плече

Фильм уже получил немало лестных отзывов от нескольких известных режиссеров, в числе которых француз Ролан Жоффе (Rolan Joffe). Премьерный показ состоялся на Международном кинофестивале в Белизе. Совсем скоро короткометражка будет показана и на других кинофестивалях по всему миру.

На съемках короткометражки о двух братьях и желтоголовых амазонах

Сюжет фильма достаточно прост и драматичен. Девятилетний майянский мальчик по имени Йочи, живет в деревне. Однажды он обнаруживает гнездо с птенцами желтоголового амазона и обещает самому себе заботиться о малышах. Из города внезапно возвращается старший брат, который влез в долговую яму и вынужден стать браконьером, чтобы вернуть долг. Йочи оказывается перед нелегким выбором между отношениями с братом и птенцами, которых обещал оберегать.

Критики единодушны во мнении, что фильм снят не просто качественно и ярко, за счет удивительной природы Белиза. Он затрагивает очень актуальную для страны проблему истребления диких животных и, в частности, попугаев. Актеры, исполнившие все четыре роли фильма, ранее не снимались в кино и вряд ли когда-либо еще сыграют. Илана пригласила на съемки реальных потомков племени майя.

По материалам lcsun-news.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий