Неразлучник пришел в больницу

11.01.2017 г.

Удивительная история произошла в итальянском городе Монца. Попугай по собственной воле решил посетить местное медицинское учреждение.

Волонтеры ENPA с пойманным неразлучником

Нет, крошечному неразлучнику вовсе не нужна была медицинская помощь. Птица, по всей видимости, сбежала от владельца и растерялась, попав в шумный город. Больница «San Gerardo» – достаточно тихое и спокойное место. Поэтому неудивительно, что именно данная местность заинтересовала попугая. Пернатый просто свободно влетел в окно на третьем этаже и с любопытством отправился исследовать здание. Медицинские работники сработали оперативно, закрыв окна. После чего обратились в Национальное агентство по защите животных (ENPA).

По прошествии нескольких часов прибыли волонтеры организации, которые поймали птицу и транспортировали беглеца в ближайший питомник на Виа Сан Дамиано. Там неразлучнику надели идентификационное кольцо на лапку и даже дали временное имя – Сере. Волонтеры надеются, что в ближайшее время владелец попугая найдется и кроха вернется в родной дом. В противном случае, Сере придется жить и дальше в одном из приютов.

По материалам quibrianza.it

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий