Попугай снялся для истории на плече арестанта

19.01.2017 г.

Житель американского города Хилсборо, штат Орегон, Крейг Бакнер (Craig Buckner), был вызван в местный суд, где слушалось его дело. 38-летний мужчина пришел на заседание с попугаем.

Заключенный Крейг Бакнер со своим попугаем на плече

Естественно, птицу не пустили на сам судебный процесс. Так что пернатому пришлось ждать решения суда на улице, перед зданием. Четырехлетний ара спокойно просидел все это время на дереве. Крейг был настолько уверен, что судья вынесет положительное решение, что пришел специально с птицей. Однако, после того, как обвиняемый уснул прямо в зале, у него была взята проба крови на содержание наркотиков. Результаты выявили наличие запрещенных веществ в крови. Так что в итоге был вынесен приговор о задержании с залогом в размере $10 тысяч. У 38-летнего американца не нашлось никого, кто мог бы внести такую сумму. Поэтому, его уже собирались заключить под стражу, бросив попугая на произвол.

Крейг сумел уговорить полицейских забрать птицу внутрь, пока не приедет кто-то из друзей, чтобы забрать пернатого. Копы оказались отзывчивыми и разрешили не просто забрать ару с улицы, но и сфотографироваться с ним. Снимок облетел весь мир. Так, в связи с печальной историей своего владельца, ара стал настоящей интернет-знаменитостью. Сейчас он благополучно живет у друга Крейга.

По материалам mirror.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий