Новогоднее приключение ары Берни

26.01.2017 г.

Гиацинтовый ара по прозвищу Берни, устроил настоящее новогоднее приключение своему владельцу. Хотя для собственника птицы это было не самое приятное занятие.

Фотопортрет гиацинтового ары

В полдень 31 декабря 2016 года, вырвался на свободу редкий попугай. Владелец птицы, Бернд Тюммлер (Bernd Thummler), проживающий в немецком Эшборне, назвал это происшествие серией неудач. Клетка Берни была привычно открыта, но также было открыто и окно. Ара никогда не вылетал на улицу самостоятельно. Бернд поскользнулся, взмахнул руками, чем и испугал улетевшего любимца.

Владелец попугая тут же организовал поисковую кампанию, подключив свою семью и ближайших друзей. Субботняя ночь и все воскресное утро прошли в поисках птицы. Все было тщетно. Также не помогали сообщения в социальных сетях, хотя на него откликнулось несколько сотен человек. Бернд даже нашел прибор ночного видения, но попугая и след простыл.

Ближе к вечеру, сам хозяин обнаружил одинокую птицу на дереве. Вызвав пожарную службу, Тюммлер воссоединился со своим питомцем. Так как температура воздуха ночью опускалась ниже нуля, Берни перемерз, и понадобилось немало времени, чтобы восстановить бодрость птице. Обследование ветеринара не показало никаких признаков заболеваний, так что попугай сейчас дома в тепле и безопасности.

По материалам kreisblatt.de и wikipedia.org

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий