24 попугая из клеток отправятся в дикую природу

17.02.2017 г.

Федеральная прокуратура по охране окружающей среды Мексики официально сообщила об изъятии 24 редких попугаев у мужчины, который не смог доказать права собственности на птиц.

Конфискованные у мексиканца попугаи, временно находятся в клетках

Практически все изъятые пернатые охраняются согласно закону (официальный стандарт NOM-059-SEMARNAT-2010) и относятся к исчезающим видам. Более того, торговля и содержание в неволе нескольких видов вообще запрещены, в соответствии с конвенцией СИТЕС и Общего закона о дикой природе (статьи 60а и 122) Мексики.

У жителя города Пуэбла, имя которого по понятным причинам пока не озвучивается, были изъяты: пара белолобых амазонов, желтоголовый амазон, а также другие представители видов, находящихся под угрозой исчезновения.

В данный момент все пернатые переданы в Управление по защите дикой природы (UMA), где во временном приюте будут ждать решение о своей дальнейшей судьбе. В свою очередь, горе-владельцу птиц грозит административный штраф в размере до 50 тысяч мексиканских песо. В ближайшее время планируется пересмотр размеров наказания в сторону увеличения суммы налагаемого штрафа.

По материалам pueblaonline.com.mx

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Вячеслав Шелудько 22.02.2017 14:42
Выживут ли они теперь в природе?