Спасение амазонов из рук торговцев-браконьеров

22.02.2017 г.

В мексиканском штате Табаско, дорожный патруль спас из рук правонарушителя двух белолобых амазонов прямо на дороге. Птицы временно поселились в федеральном парке.

Два белолобых амазона сидят на ветке возле полицейского автомобиля

В ходе запланированной операции по защите диких животных в муниципалитете Уимангильо, что в мексиканском штате Табаско, двум белолобым амазонам удалось избежать участи оказаться в неволе. И это в лучшем случае.

На одном из участков федерального шоссе вблизи Уимангильо был организован стихийный рынок животных, где регулярно проводилась незаконная продажа животных, пойманных в дикой природе. Очередной рейд подарил шанс вернуться обратно в природу двум попугаям, а вот злоумышленникам удалось скрыться. Попугаи временно содержатся в парке «Museo La Venta», откуда после реабилитации отправятся обратно в родную стихию.

По факту, поиски преступников продолжается, но шансов отыскать их практически нет. Так как среди местного населения незаконный отлов попугаев весьма процветает. Для многих жителей муниципалитета такие неправомерные действия являются едва ли не единственным способом заработка.

По материалам eluniversal.com.mx

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий