Попугай-диггер обрел новый дом

27.02.2017 г.

В канадском Монреале произошла необычная история, связанная с местным метрополитеном и попугаем, который благополучно поселился под землей.

Попугай прячется в туннеле метрополитена Монреаля

В монреальском метрополитене, в одном из туннелей станции метро Кремази (Cremazie) появился попугай. Долгое время птица без проблем обитала в подземном городском хабе, пока на нее не обратили внимание жители города. Появившийся в социальных сетях снимок бедной птички привлек внимание защитников животных.

Спустя несколько дней после появления фотографии во всемирной паутине, попугая удалось поймать. Сделали это сотрудники монреальского приюта-питомника для экзотических птиц.

По словам одного из добровольца приюта, Жози Дюбрейль (Josee Dubreuil), пернатый был в нормальном состоянии и чувствовал себя достаточно комфортно. Так что бедным, этого попугая можно назвать с натяжкой. Тем не менее, госпожа Дюбрейль отметила, что в последнее время участились случаи появления экзотических птиц в метро. Так что ее это совершенно не удивляет. Попугая легко было поймать, угостив его обычным птичьим кормом. После чего пернатого посадили в клетку и отправили в приют-питомник, где сейчас беглец благополучно обитает. Поиски владельцев птицы не принесли никакого результата.

По материалам journaldemontreal.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий