В Сургуте по улице летал попугай

09.03.2017 г.

Корелла по имени Жора испытал на себе, что такое настоящие сибирские морозы. К счастью, все обошлось без осложнений и последствий.

Фото сбежавшего кореллы Жоры в клетке у волонтера Татьяны Крыловой

История из сурового Сургута, чем-то напоминает сюжет всем известного мультипликационного фильма о попугае Кеше. Единственное, что неизвестны точные причины, по которым корелла Жора решил отправиться на прогулку в самый разгар зимы. Банальная невнимательность и открытая форточка для проветривания привели к тому, что попугай улетел.

С учетом низкой минусовой температуры на улице, у Жоры было мало шансов выжить. Но ему повезло. Более того, спасли жизнь пернатому кошки. Пролетев вдоль нескольких домов, птица начала замерзать. Увидев ближайший балкон, Жора решил временно обосноваться там. К счастью, у владелицы квартиры, чей балкон выбрал корелла, было целых девять кошек. Они мгновенно отреагировали на появление странной птицы. Хозяйка заметила реакцию домашних питомцев и обнаружила замерзающего попугая.

Волонтер общественного движения «Дай лапу», Татьяна Крылова, стала настоящим счастливым билетом для беглеца. Уже спустя несколько минут Жора был в ветеринарной клинике на обследовании. С кореллой было все в порядке, и он отделался лишь испугом.

Что касается поиска владельцев, то все оказалось еще проще. Попугай сам назвал свое имя, а после размещения Татьяной сообщения в социальной сети о находке, на следующий день нашлась собственница Жоры.

По материалам ugra-news.ru и vk.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Ольга Царева 10.03.2017 15:05
Сейчас как потеплеет, то начнется сезон улетевших попугаев. ((((