Пять птенцов амазона вернутся в родную стихию

16.03.2017 г.

В пригороде мексиканского городка Кауакан, что в штате Мехико, был задержан 40-летний мужчина, проверка автомобиля которого, выявила птенцов попугая.

Спасенные птенцы желтошейного амазона сидят в картонной коробке

Злоумышленник перевозил пятерых птенцов желтошейного амазона. После небольшой дополнительной проверки, в еще одном мешке, под несколькими одеялами были обнаружены птенцы сорочьей сойки. Нарушитель перевозил молодых птиц в багажнике своего автомобиля. Сотрудники PROFERA вынуждены были задержать мужчину, после чего, его дело было передано в следственный отдел.

Подозреваемому предъявлено обвинение в незаконной продаже защищенных видов животных. В частности, желтошейный амазон внесен в Красную книгу Мексики еще с 2008 года. Предположительно, птенцы были пойманы браконьером где-то в районе тихоокеанского побережья. По оценкам экспертов, молодому пополнению едва исполнилось восемь недель.

Что касается сорочьей сойки, то она не относится к исчезающим видам, но разрешение на поимку или торговлю также необходимо. В Мексике за подобные преступления можно получить срок до 9 лет заключения с полной компенсацией нанесенных убытков. В этой латиноамериканской стране по-прежнему основной урон биоразнообразию наносит именно контрабанда и незаконная торговля животными.

По материалам eluniversal.com.mx

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий