Ласточковые попугаи прилетели раньше времени

27.03.2017 г.

Пригороды Клюнса, традиционно являются сезонного ареалом ласточковых попугаев. Один из двух мигрирующих видов попугаев в этом году удивил.

Ласточковый попугай сидит на ветке сухого дерева

Для австралийского штата Виктория характерно, что сюда прилетают на временное место жительства ласточковые попугаи. После сезона размножения на острове Тасмания, в период с конца февраля по апрель, птицы проделают более 200 километров через Басов пролив, чтобы на несколько месяцев обосноваться в материковой части Австралии. Перелет без перерыва занимает порядка пяти часов.

Но только не в этом году. Ласточковый попугай удивил. Уже в январе месяце в окрестностях городка Клюнс жители стали обнаруживать представителей этого вида, что является своеобразной аномалией. Первые зафиксированные факты были датированы 11 января и их количество растет.

Ученые пока не могут найти объяснение происходящему. Однако, отмечают, что нестандартное поведение замечено не только среди ласточковых попугаев. Также действуют вопреки сложившимся «традициям» представители видов роскошный баррабандов попугай и королевский попугай. Исследования продолжаются. Так что, возможно, в ближайшее время мы узнаем первопричины такого поведения птиц.

По материалам bordermail.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий