Бактериальная атака редкого вида попугая

03.04.2017 г.

Один из вымирающих видов попугаев Австралии подвергся так называемой бактериальной атаке. Орнитологи бьют тревогу и требуют финансовой поддержки на уровне государства.

Пара золотистобрюхих травяных попугайчика сидит на дереве

В январе прошлого года серьезный урон популяции золотистобрюхого травяного попугайчика нанесли крысы. С этой проблемой волонтеры более-менее справились. Но тут возникла очередная угроза. Причем, опасность появилась не только в дикой природе, но и в питомнике, расположенном в столице Тасмании, городе Хобарте.

После тщательного изучения, выяснилось, что причиной стала инфекция, распространяемая бактерией Pseudomonas aeruginosa. Вспышку удалось временно локализовать, но пришлось ввести целый ряд мер, которые могли бы обезопасить золотистобрюхого травяного попугайчика в будущем. Емкости с водой регулярно обрабатываются антибиотиками, а весь старый запас семян был полностью уничтожен.

Два птенца золотистобрюхого травяного попугайчика в руках орнитолога

После успеха прошлого года, начало 2017-го стало настоящим шоком для всех участников программы восстановления этого вида попугаев. По словам представителя «зеленых» Розали Вудрафф (Rosalie Woodruff), речь идет о передачи болезни между птицами. Другого настолько быстрого способа распространения не существует. А это значит, что одной из причин подобной ситуации является недостаток финансирования программы государством.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий