Краудфандинг для спасения редкого попугая

05.04.2017 г.

Норфолкский прыгающий попугай – очень редок и встречается только на новозеландском острове Норфолк. Ученые и активисты начали сбор средств в поддержку птиц.

Норфолкский прыгающий попугай на ветке дерева в родной стихии

Идея для сбора средств принадлежит коллективу университета Мэсси, организации «BirdLife Australia» и Национальному парку острова Норфолк. За последние годы, численность норфолкского прыгающего попугая дважды приближалась к критической. Однако, усилиями волонтеров и ученых, избежать исчезновения подвида удавалось. Новый проект подразумевает создания новой колонии норфолкского прыгающего попугая на соседнем острове Филлип. Первой необходимой суммой, которую нужно для осуществления первых этапов кампании, организаторы определили 77 тысяч долларов.

По словам руководителя проекта, доктора Луи Ортиса-Категраля (Luis Ortiz-Categral), у инициативы отличные перспективы на новом острове: « Нам по силам, в период с апреля по июнь текущего года, поселить на Филлипе порядка тридцати молодых особей норфолкского прыгающего попугая. Это создаст базу для формирования будущей колонии».

«На моей памяти, эта удивительная птица уже дважды находилась на грани вымирания. С нашей помощью, ей удавалось избежать печальной участи. Это удивительная история стойкости и решимости, которую в будущем будут приводить в пример», - говорит руководитель организации «BirdLife Australia», Пол Салливан (Paul Sullivan).

По материалам voxy.co.nz и awpc.org.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий